top of page

Notre Histoire

Notre domaine familial de 20 ha, dont 13 ha de vignes est situé dans le canton de Fronsac à 30 km de Bordeaux !

DSC_0323 (1).jpeg

La création du vignoble date de 1975,

avec notre première plantation. A ce jour, les 13 ha en production sont vinifiés et commercialisés sur le Domaine. Notre gamme est très complète puisque nous proposons des vins rouges de garde et fruités, des vins rosés et blancs très aromatiques, sans oublier les méthodes traditionnelles blanches et rosées.

image0_edited.jpg

Depuis 2017, le domaine se diversifie,

avec l’accueil de nos 2 premiers porcs noirs. Au départ pour notre consommation personnelle et suite aux nombreuses sollicitations, nous avons fait grandir notre cheptel pour accueillir à ce jour une quinzaine de porcs. Ce porc de souche ibérique sauvé de justesse de l’extinction, bénéficie aujourd’hui d’un programme de sauvegarde. Nos cochons naissent sur le Domaine, sont élevés en plein air, à l’ombre des chênes.

Design sans titre (9)_edited_edited.jpg

2019, labellisation bio de notre élevage,

En effet nous nous sommes retrouvé dans les valeurs de ce label. Nous sommes attachés au respect de l’environnement, ce qui nous a conduit , naturellement, vers une labellisation totale de l’exploitation en 2024.

farine marche.png

En 2020, le domaine étoffe sa gamme de produits

En effet, nous avons planté notre première parcelle de blé. Elle nous a permis de produire environ 400 kg de farine. Celle-ci nous permet de produire notre propre pain sur le domaine et de proposer d’autres produits tel que des crêpes ou churros lors de nos évènements. Jus de raisin et confitures on suivi le pas...

Design sans titre (2).png

2024, récompense oenotouristique,

Nous sommes heureux et fiers de vous annoncer que notre domaine a reçu le label Vignobles & Découvertes. Cette reconnaissance valorise notre engagement pour un œnotourisme de qualité, mettant en avant notre terroir, notre savoir-faire et notre passion du vin.

Archives

bottom of page